BCAD
ACBD
DBAC
CDBA
1. जुड़िमा → A. असम
2. सोजत मेहंदी → B. राजस्थान
3. मीठा खीरा → C. नागालैंड
4. सिराराखोंग मिर्च → D. मणिपुर
जुडिमा →
जुडिमा चावल से बना एक स्थानीय किण्वित पेय (fermented drink) है, जिसे असम में दिमासा (Dimasa) समुदाय द्वारा बनाया जाता है।
इसका नाम जु शब्द से लिया गया है जिसका अर्थ है शराब और दीमा का अर्थ है 'दिमासा से संबंधित (belonging to the Dimasa)'।
यह पूरे पूर्वोत्तर में जीआई टैग पाने वाला पहला पारंपरिक काढ़ा है।
सोजत मेहंदी →
सोजत में उगाई जाने वाली मेहंदी की पत्तियों से निकलने वाली सोजत मेहंदी की खेती प्राकृतिक रूप से वर्षा जल का उपयोग करके की जाती है।
राजस्थान में पाली (Pali) जिले की सोजत तहसील में प्राकृतिक रूप से मेहंदी की फसल उगाने के लिए उपयुक्त भूवैज्ञानिक संरचना, स्थलाकृति और जल निकासी व्यवस्था, जलवायु और मिट्टी है।
Post your Comments