ADEBC
ECDAB
ADEBC
CDABE
1. जुड़िमा - A. असम
2. सोजत मेहंदी - B. राजस्थान
3. मीठा खीरा - C. नागालैंड
4. सिराराखोंग मिर्च - D. मणिपुर
5. कन्याकुमारी लौंग - E. तमिलनाडु
तमिलनाडु में कन्याकुमारी जिले की पहाड़ियों में उगाए जाने वाले अनोखे लौंग के मसाले को 'कन्याकुमारी लौंग (Kanyakumari clove)' के रूप में भौगोलिक संकेत (जीआई) से सम्मानित किया गया है।
भारत में लौंग का कुल उत्पादन 1,100 मीट्रिक टन है और इसमें से 1,000 मीट्रिक टन हर साल तमिलनाडु में पैदा होता है जबकि 750 मीट्रिक टन लौंग का उत्पादन अकेले कन्याकुमारी जिले में होता है।
इसके अलावा, पारंपरिक डाई-पेंटेड आलंकारिक और पैटर्न वाले कपड़े को करुप्पुर कलमकारी (Karuppur kalamkari) पेंटिंग कहा जाता है और तमिलनाडु से कल्लाकुरिची (Kallakurichi) की लकड़ी की नक्काशी को भी जीआई टैग प्राप्त हुआ है।
तमिलनाडु राजधानी - चेन्नई
तमिलनाडु के मुख्यमंत्री - एमके स्टालिन
तमिलनाडु के राज्यपाल - आर.एन.रवि
तमिलनाडु राज्य नृत्य - भरतनाट्यम
Post your Comments