केरल
गुजरात
बिहार
उत्तर प्रदेश
तिरूर वेटिला पान केरल के मलप्पुरम ज़िले के तिरूर और आस-पास के इलाकों में उगाया जाता है। तिरूर वेटिला के ताज़े पत्तों में क्लोरोफिल और प्रोटीन की उच्च मात्रा पाई जाती है साथ ही अद्वितीय स्वाद एवं सुगंध जैसी कुछ विशेष जैव रासायनिक विशेषताएँ होती हैं। इसकी तीक्ष्णता का कारण इसमें उपस्थित यूजेनॉल (Eugenol) नामक प्रमुख तेल है। केरल के अन्य जीआई उत्पाद - कैपड़ चावल, पोक्कली चावल, वायनाड जीराकसला चावल, वाझाकुलम अनन्नास, मरयूर गुड़, सेंट्रल त्रावणकोर गुड़।
Post your Comments